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Termin

Abgesagt! „Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung"

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. zusammen mit dem Institut für Ernährungswissenschaften

Kategorie: Kongress

Schlagwörter:Kongresse, Ernährung

Die Deut­sche Ge­sell­schaft für Er­näh­rung e. V. lädt zu­sam­men dem In­sti­tut für Er­näh­rungswissenschaften zum 57. Wissenschaftlichen Kon­gress vom 11. bis 13. März 2020 an die Friedrich-Schiller-Universität Je­na ein.

„Er­näh­rung heute - individuelle Ge­sund­heit und gesellschaftliche Verantwortung" ist das The­ma der diesjährigen Ta­gung. Mit den Wissenschaftlichen Leitern Prof. Dr. Ste­fan Lorkowski, Prof. Dr. An­na Kipp und Prof. Dr. Lars-Oliver Klotz so­wie den Fach­grup­pensprecherinnen haben wir ein vielseitiges Pro­gramm zu­sam­mengestellt. Die Plenarreferentinnen, Prof. Dr. Hannelore Da­ni­el, Pe­ter von Philipsborn und Dr. Ale­xan­der Popp grei­fen in ihren Vorträgen verschiedene Aspekte zum Leitthema auf und sprechen über personalisierte Er­näh­rung, die Evidenz regulatorischer Maß­nah­men und das Zu­sam­men­spiel von Er­näh­rung und Nach­hal­tig­keit.

Darüber hinaus ge­ben zahlreiche junge Wis­sen­schaft­le­rin­nen und Wis­sen­schaft­ler in über 190 Vorträgen und Posterbeiträgen einen Über­blick zum derzeitigen Stand der For­schung der Er­näh­rungswissenschaften und angrenzender Disziplinen. Minisymposien der DGE und ihrer Fach­grup­pen, der Kompetenzcluster der Er­näh­rungs­for­schung, zur gern-Studie so­wie vom Bünd­nis nachhaltige Ent­wick­lung im Er­näh­rungsbereich run­den das Pro­gramm ab.

Der Kon­gress lädt zum wissenschaftlichen Aus­tausch neue Aspekte der Er­näh­rungs­for­schung ein.

Veranstaltungsinformationen

Termin: 11. bis 13. März 2020

Ort: Friedrich-Schiller-Universität Jena
Campus Ernst-Abbe-Platz
Carl-Zeiss-Straße 3
07743 Jena

Teilnahmegebühr: Nicht-Mitglieder 180 Euro
Studierende 90 Euro

Anmeldeschluss: 2. März 2020

Programm

Anmeldung

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