'Grüne Küche'
Kurzbeschreibung mit Zielen und Maßnahmen
In unserer "Grünen Küche" soll das Gesundheitsbewusstsein von Kindern und Jugendlichen gefördert und entwickelt werden. Dafür bieten wir mittwochs Projekttage für Kita- und Hortgruppen sowie Schulklassen an und führen donnerstags Angebote in der Grünen Küche für Kinder aus den umliegenden Stadtteilen durch. Die Kinder erleben dabei, wie Obst und Gemüse aus dem Garten und der Natur schmackhaft verarbeitet werden kann und wie sie auch mit wenig Geld und Aufwand leckere Gerichte zubereiten können.
Durch das Förderprojekt "5000 x Zukunft" konnte die Grüne Küche aufgebaut und die Angebote in unserem Gesamtprojet IN NATURA etabliert werden. Als besonders vorteilhaft erweist sich die Einbindung der Grünen Küche in IN NATURA, da hier ein großer Garten sowie viele Wildkräuter und -pflanzen vorgehalten werden.
Eine enge Zusammenarbeit findet mit den ansäßigen Schulen, Kitas und anderen Trägern im Stadtteil statt.
Frau
Anne-Kathleen Schäfer
Schleswiger Str. 6
18109
Rostock
(
Mecklenburg-Vorpommern
)
Telefon: 0381 / 17230922
E-Mail: innatura@asb-kjh.de
Website: http://www.asb-kjh.de